Экономика России уже на грани

Одной из главных проблем страны стала необходимость в структурных реформах. Однако их вероятность в самом ближайшем времени для большинства экспертов кажется невозможной. Согласно данным The Economist, полное отсутствие новостей, отражающих положение экономики России, свидетельствует о начале кризиса. На данный момент освещение новостей на главных каналах практические отсутствует. Ситуация во многом напоминает практику советского времени, когда большинство неприятных фактов скрывается от населения. В таких условиях страхование строительных рисков в Екатеринбурге и других городах России становится просто необходимым для ведения бизнеса.

На протяжение первых двух недель с начала года курс рубля потерял еще 17,5%. Одновременно показатели инфляции уже стали составлять двухзначные цифры. При этом цена на нефть ниже $50 за баррель еще больше погрузила страну в инфляционный кризис. А ведущие аналитики рейтинговых агентств еще больше понизили свои прогнозы.

Оценки экспертов в отношении уровня ВВП России на 2015 год сводятся к мнению об его сокращении не менее, чем на 3-5%. При этом кредитный рейтинг страны уже достиг мусорного уровня.

Источник информации: http://korrespondent.net/