Сбербанк отмечает проблемы в экономике

В рамках инвестиционной выставки в Лондоне были отмечены наиболее проседающие отрасли реального сектора экономики России. При этом глава Сбербанка отметил заинтересованность компании в предприятиях, ориентированных на внутренний спрос.

Самыми проблемными отраслями были названы предприятия, обращавшиеся к валютным кредитам. Герман Греф предложил не удивляться новостям о банкротстве даже самых крупных компаний.

Наиболее проблемными остаются строительные области, создававшие бизнес-парки и торгово-офисные центры, а также авиаперевозки. На данный момент риски Сбербанка по компании Трансаэро уже практически ликвидированы. Рассмотрение иска о признании компании банкротом назначено на 25 ноября.

В тоже время, компании ориентированные на внутренний спрос демонстрируют рост. Речь идет о бенефицарах кризиса и санкций в области импортных продуктов питания. Стремительный рост сегодня демонстрируют лесная, химическая промышленность, производство минеральных удобрений и сельское хозяйство. Ранее компании были на грани банкротства, а сегодня они демонстрируют стабильный рост.

Всю информацию о своем счете можно найти зайдя в кабинет Сбербанка. Просто достаточно попробовать 1 раз.

Источник информации: http://www.rbc.ru/