В Bloomberg отметили коллапс в России

Активное снижение доходов граждан станет причиной очередного кризиса в стране. Уменьшение зарплат приводит к резкому падению объемов розничных продаж. На данный момент рубль считается одной из худших валют мира и располагается на втором месте соответствующего рейтинга.

Июнь 2015 года стал восьмым по счету месяцем активного падения реальных доходов граждан. При этом аналитики отмечают, что темпы снижения стали наибольшими за все 15 лет пребывания Владимира Путина на посту президента страны. Данные были опубликованы компанией Bloomberg по результатам опроса аналитиков.

Медианный прогноз 19 экспертов показал, что снижение доходов стало одной из причин падения объемов розничных продаж. Эксперты отмечают, что в июне он составил уже 8,9% в годовом исчислении. Полученный результат стал одним из самых плохих за весь 2015 год.

Данные показывают, что экономика России уже не сможет опираться на стабильно растущий потребительский спрос. Одновременно, наблюдается и смена приоритетов государство. Теперь страна заинтересована в поддержке промышленности и оборонного сектора.