В прошлом году богачи лишь богатели

Богатые люди по всему миру продолжили богатетьСпециалисты агентства Bloomberg подвели итоги минувшего года и подсчитали прибыли самых богатых людей мира. На протяжение 2012 года доходы самых богатых продолжили расти, увеличившись на протяжение года на 241 миллиард долларов. Всего же в руках наиболее богатых представителей мира сосредоточен 1 триллион 900 миллиардов долларов.

Наиболее успешным богачом минувшего года стал испанец Амансио Ортега. Его состояние за год увеличилось на 22,2%, достигнув 57 ,5 миллиардов долларов. Сегодня владелец торговой сети Inditex обошел и миллиардера Уоррена Баффета, владеющего Berkshire Hathaway, заняв третье место в списке миллиардеров планеты. На протяжение года акции его компании показали рост в 66,7%.

Лидером списка, как и в минувшем году, остается Карлос Слим. 72-летний мексиканец также на протяжение года увеличил своего состояние. Рост его финансов составил 21,6%, увеличившись на 13,4 миллиарда долларов. Наибольшие потери в прошлом году пришлись на бразильца Айка Баттиста, в прошлом году миллиардер потерял 101,1 миллиарда долларов. Эксперты связывают увеличение состояний большинства мировых миллиардеров с ростом мировых фондовых рынков.