Япония не готова закрывать АЭС

В Японии не готовы отказаться от атомной энергетики

Представители новой власти Японии объявили о пересмотре планов по отказу от атомной энергетики, предусматривавших закрытие всех АЭС страны уже в 2030 году. Об этом заявил министр торговли и промышленности Японии Тошемицу Мотеги.

Министр отметил не только готовность правительства пересмотреть ранее созданные планы по атомной энергетике, но рассказал о создании новой «дорожной карты» АЭС. Ее создание планируется завершить к лету 2013 года.

«Нами будут приниматься взвешенные решения в данном вопросе, полностью исключающие любые предубеждения и строящиеся только на технологических расчетах. Сейчас мы не готовы утверждать, что страна сможет полностью завершить имеющиеся проекты по атомной энергетике.

Сегодня в Японии работают лишь два атомных реактора из 50 имеющихся. Премьер-министр страны отметил, что правительство сначала определит новые стандарты безопасности и лишь затем займется запуском имеющихся проектов. Петицию против работы атомных электростанций в Японии подписало 8 миллионов человек.