Япония готова закрыть крупнейшую АЭС

Крупнейшую АЭС в мире закроютЯпония готова расстаться со своей крупнейшей АЭС. Кроме того, АЭС «Касивадзаки-Карива» является одной из самых мощных в мире. Электростанция находится в собственности Токийской энергетической компании. Причиной ее закрытия может стать ужесточение требований по отношению к нормам безопасности. Об этом сообщают японские СМИ. Возможность подобного решения была озвучена в последнем докладе японского Управления ядерного регулирования.

«Новые нормативы получат законную силу уже в июле. Именно тогда мы еще раз пересмотрим вопрос ядерной безопасности страны. Также будет принято непредвзятое решение в отношении каждой конкретной АЭС страны», — отметил представитель Управления. После чего добавил, что тех пор никаких других решений принято не будет.

Причиной пересмотра ядерной стратегии страны являются планы Управления ядерной безопасности расширить действующее сегодня понятие в отношении активного разлома земной коры, для которого возможны проявления в виде активных землетрясений. В результате этого, как минимум два разлома под АЭС «Касивадзаки-Карива», могут зачислить в категорию активных, что приведет к закрытию АЭС.