Япония готова возрождать Азию

Япония готова возрождать экономику Азии

Как отмечают финансовые новости Японии, Таро Асо, министр финансов страны, в своем последнем интервью рассказал о новом направлении экономической политики, принятом правительством, в котором значительную роль будет играть Азиатский регион. Свое заявление Таро Ассо сделал в рамках собрания Азиатского банка развития в субботу. Собрание представителей ведущих стран региона состоялось в Дели.

В рамках своего выступления министр финансов Таро Асо отметил, что правительством Японии, возглавляемым премьер-министром страны Синдзо Абэ, была принята новая экономическая стратегия. В процессе реализации будущих проектов развития региона Азия, будет рассматриваться как центр роста, в том числе и для мировой экономики. А Япония, как один из ведущих членов экономического объединения, будет активно поддерживать усилия всех стран региона.
Также японский министр финансов отметил, что в планах страны усовершенствовать иеновые займы. Ожидается, что такие меры позволят сократить нищету в регионе, одновременно совершенствуя инфраструктуру и уровень медицинского обслуживания.