Всемирный банк посчитал доходы

Специалистами Всемирного банка был подготовлен очередной рейтинг стран по уровню дохода на душу населения. Так по итогам минувшего года Украина заняла 136 место. Для Украины этот показатель в минувшем году составил $3,5 тысячи.

В результате, Украина вошла в группу стран с уровнем дохода ниже среднего. Где уровень доходов колеблется между $1,03 тысяч и $4,08 тысяч. Также  в этой группе расположились Молдова, Марокко, Грузия и Узбекистан.

В тоже время Российская Федерация вошла в группу стран с высоким уровнем доходов на душу населения, где располагаются страны с доходом в $12,6 тысяч. В минувшем году в России этот показатель составил $12,7 тысяч.

Ведущее место в рейтинге досталось Монако, в минувшем году княжество было самым богатым государством мира по уровню доходов на душу населения. Также в пятерку стран-лидеров вошли Бермудские острова, Швейцария, Лихтенштейн и Норвегия. США по итогам минувшего года заняли 18 место. Богатыми странами мира в минувшем году также  названы Латвия, Литва, Чили, Антигуа, Барбуда и Уругвай.

Источник информации: http://liga.net