Всемирный банк посчитал доходы

Всемирный банк отмечает, что доходы в Украине ниже среднего уровняСпециалистами Всемирного банка был подготовлен очередной рейтинг стран по уровню дохода на душу населения. Так по итогам минувшего года Украина заняла 136 место. Для Украины этот показатель в минувшем году составил $3,5 тысячи.

В результате, Украина вошла в группу стран с уровнем дохода ниже среднего. Где уровень доходов колеблется между $1,03 тысяч и $4,08 тысяч. Также  в этой группе расположились Молдова, Марокко, Грузия и Узбекистан.

В тоже время Российская Федерация вошла в группу стран с высоким уровнем доходов на душу населения, где располагаются страны с доходом в $12,6 тысяч. В минувшем году в России этот показатель составил $12,7 тысяч.

Ведущее место в рейтинге досталось Монако, в минувшем году княжество было самым богатым государством мира по уровню доходов на душу населения. Также в пятерку стран-лидеров вошли Бермудские острова, Швейцария, Лихтенштейн и Норвегия. США по итогам минувшего года заняли 18 место. Богатыми странами мира в минувшем году также  названы Латвия, Литва, Чили, Антигуа, Барбуда и Уругвай.

Источник информации: http://liga.net