В Великобритании оплатят «жир»

Вредная еда подорожает

На территории Великобритании планируют ввести налогообложение для газированной воды и жирной пищи. Такой шаг властей имеет социальную направленность и призван спасти население страны от проблемы ожирения. Так что, похоже, все рестораны имеющие свидетельство о регистрации юридического лица будут платить дополнительный налог.

Соответствующее заявление сделали английские доктора Оливер Миттон и его коллега Майкл Райнер, работающие в Департаменте по проблемам общественного здоровья, при Оксфордском университете. Английские доктора придерживаются мнения, что введение налога в размере 20%, аналогом подобного налога можно назвать НДС, поможет избежать английской нации заболеваний имеющих отношение к ожирению.

Подсчеты Миттона и Райнера доказывают, что введение налога на сладкие напитки, а также другие виды нездоровой пищи, помогут снизить долю заболеваний сердца, в ежегодной медицинской статистике, примерно до 2700 заболеваний.

Первой страной мира, разработавшей практику налогообложения «жира», стала Дания. Налог на территории страны был введен в октябре минувшего года. В Дании ввели доплату при покупке продуктов с повышенным содержанием насыщенных жиров. Во Франции существует налогообложение на подслащенные напитки.