В ООН критикуют экономию

В ООН весьма негативно отозвались о европейской экономииВ ООН отмечают, что введенные в странах ЕС меры жесткой экономии привели к негативным последствиям, в виде роста уровня безработицы, ухудшению условий труда для большинства госслужащих, а также привели к сокращению уровня их заработной платы.

«В ряде стран Европы, таких как Эстония, Ирландия, Латвия, Литва и были урезаны зарплаты для большинства чиновников. В Греции и Венгрии пошли другим путем — отменив премии для работников госсектора. Кроме того, греки урезали для своих работников минимальную заработную плату примерно на 22%. Соответственно понижению стоимости оплаты труда, в этих странах снизился уровень квалификации большинства сотрудников госсектора», — отмечается в информационном сообщении организации.

Пропорционально ужесточению норм оплаты труда происходит и активизация протестующего движения местного населения. Особенно это характерно для южной Европы. Таких стран как Греция, Португалия и Испания. Здесь все большее число население переезжает в страны Северной Европы, где ожидает найти более достойную работу.

Источник информации: http://liga.net