В космос за $1,5 миллиона

$1,5 миллиона заплатил российский бизнесмен за полет в космосПорядка 1,2 миллионов евро или за $1,5 миллиона долларов заплатил российский бизнесмен за возможность слетать в космос в компании голливудского актера Леонардо ДиКаприо.

В сообщении Reuters отмечается, что в рамках последнего благотворительного вечера фонда amfAR, проводящего исследования в области СПИДа, был проведен аукцион на определение путешественника в космос. Спутником счастливчика выступил популярный голливудский актер Леонардо ДиКаприо. Путешествие организуется компанией Virgin Galactic.

Начались торги со стоимости в 1 миллион евро. Победителем турнюра стал Василий Клюкин, российский бизнесмен, проживающий в Монако. Главное направление его деятельности – торговля недвижимостью.

Победитель аукциона отметил, что теперь он станет гораздо сильнее и обязательно бросит курить. Также Василий Клюкин приобрел на аукционе и бриллиантовое колье, стоимостью 400 тысяч евро.

В целом, на благотворительном аукционе фонда было собрано порядка 25 миллионов евро, в то время как в минувшем году сумма сборов составила 11 миллионов евро.

Источник информации: http://korrespondent.net