В Китае процветает онлайн торговля

Онлайн торговля для Китая все актуальнееОбычно, при упоминании о высоких технологиях, все вспоминают про США и Силиконовую долину. Однако, активный сетевой ритейл характерен и для Китая. Одним из самых крупных центров страны является Ханчжоу, именно здесь располагается одна из самых крупных в стране сетей интернет-торговли Alibaba. Внимание на этот экономический феномен обратили Ричард Доббс из института McKisney и гарвардский профессор Ричард Купер.

Ритейлер активно заявил о своих амбициях 29 апреля, именно тогда компания приобрела 18% акций компании Sina Weibo, которую  еще называют китайским Twitter. Подобное приобретение позволяет компании сконцентрировать в одном месте сразу несколько технологий, что в свою очередь даст импульс развитию смежных областей.

Согласно финансовым результатам минувшего года, сетевой розничный ритейл Китая сопоставим с рынком США, занимая второе место в мире. Так в 2012 году здесь было заработано $210 миллиардов. При этом сетевые ретейлеры заявляют, что прибыльность проектов составляет составляет 8-10%, что несколько выше, чем для традиционных розничных магазинов.

Источник информации: http://ubr.ua