В ФРС не откажутся от смягчения

В ФРС откажутся от смягченияРынки оказались полностью неготовы к новому решению в отношении экономической политики от Федеральной резервной системы США, которая готова сохранить текущую тенденцию покупки активов на существующем сейчас уровне в $85 миллиардов в месяц.

Одной из причин сохранения тенденции стало снижение прогнозов системы в отношении роста экономики в 2013 году. Ранее, представители ФРС придерживались точки зрения об необходимости свернуть существующую программу количественного стимулирования экономики. Такое решение заставило трейдеров и остальных участников рынка засомневаться в отношении непоколебимости экономики США. В ответ на это заявление ФРС все биржевые индексы начали стремительно подниматься вверх и уже бьют рекорды.

Глава резервной системы заявил в рамках своего выступления, что «ФРС готова подождать более позитивных тенденций, подтверждающих устойчивое развитие. В этом случае прогресс будет более динамичным, а при необходимости всегда можно скорректировать темпы покупки активов».

Прежде всего, глава ФРС Бен Бернанке ориентируется на показатели безработицы. Считая оптимальным показатель на уровне 6,5%.

Источник информации: http://korrespondent.net