В Европе может разгореться очередной экономический скандал

В европейских средствах массовой информации опубликовано интервью с бывшим министром финансов Греции Йоргосом Алогоскуфисом, в котором он признал активное сопротивления правительства страны помощи со стороны Евросоюза.

Оказывается, Международный валютный фонд выступал с предложениями об оказании материальной помощи Греции еще с 2004 года. Однако правительство страны упорно не соглашалось принимать помощь, хотя ее необходимость была заметна уже в то время. Руководство Греции не принимало никаких мер для того, чтобы решить бюджетные проблемы. Более того, идеи о принятии мер экономии воспринимались враждебно.

Алогоскуфис, бывший министром финансов Греции в период с 2004 по 2009 годы, уточнил, что среди членов правительства были те, кто выступал за получение помощи. В частности, сам бывший министр финансов. Однако большинство этих идей не поддерживало. Принятие жестких мер откладывалось еще и потому, что правившая партия не комфортным большинством в парламенте не располагала и недовольство избирателей могло быть использовано оппозицией в любой момент.