Утечка информации стоит $20 миллиардов

По причине утечки информации в 2012 году компании потеряли $20 миллиардовСогласно данным агентства Zecurion Analytics, в 2012 году мировые компании понесли ущерб в размере $20 миллиардов по причине утечки внутренней информации. За этот период было зарегистрировано около 825 инцидентов.

В тоже время, в минувшем году было зафиксировано меньше случаев утечки данных, а сумма понесенного компаниями ущерба также снизилась с $25,13 миллиардов, чем годом ранее. Хотя тенденция роста ущерба каждой конкретной компании имеет место. Согласно прогнозам аналитиков Zecurion Analytics, явление сохранится еще на протяжение нескольких лет. Также предполагается, что в текущем году ужесточение штрафных санкций за передачу персональной информации пользователей приведет к росту ущерба, особенно актуальным это будет для России и Евросоюза.

Также в минувшем году определенные изменения наблюдаются и в отраслевой структуре потери данных. Наибольший сегмент отмечался в отношении образовательных учреждений – 20,1%, в госсекторе – 16,9%, в торговых предприятиях на уровне 12,4%.

Источник информации: http://liga.net