Заработок на сборе клубники

Украинцы зарабатыывают на сборе клубники

Украинские заробитчане могут начинать зарабатывать. В Европе уже начался сбор урожая с полей, а фермеры активно набирают людей на сезонные работы.

Преимущественно украинцы работают в соседней Польше. Здесь можно заработать на сборе клубники около 1000 долларов в месяц. Более высокие цены предлагают фермеры Финляндии и Швеции.

Самым популярным направлением для жителей Западной Украины остается Польша. Именно туда предпочитают отправляться граждане, занятые в сборе урожая. Одна из причин такого выбора в более простой процедуре получения визы, в сравнении с другими странами Европы. Консульство Польши более лояльно к украинским трудовым мигрантам.

Для того, чтобы отправиться на работу в фермерское хозяйство требуется предоставить в консульстве приглашение от вашего работодателя, а также наличие денег для оплаты поездки и визы.

На сборе клубнике оплата составляет порядка 150 злотых в день (примерно 350 гривен). Таким образом, украинцы могут заработать примерно 900-1000 долларов за месяц работы.

Польша не является единственной меккой для украинцев, предпочитающих трудится на сезонных работах. Так во Львове встречаются объявления о найме сборщиков черники в северные Швецию и Финляндию. Оплата на этих работах щедрее — 3000-5000 долларов в месяц.