Украинцы за жилье в Европе

Недвижимость в Европе все интереснее для украинцевЭксперты международного агентства недвижимости DEC Property отмечают, что в минувшем году спрос на недвижимость в Европе со стороны украинских граждан вырос в три раза, в сравнении с 2011 годом. Тенденция составляет около пары тысяч сделок на протяжение года.

При этом данные агентства касаются только легально проведенных сделок, в то время как без указания совершения сделки купли-продажи проходит как минимум в два раза больше операций.

Наиболее притягательной страной для украинских граждан остается Испания. На долю этой страны приходится не менее 15% всех сделок. Не меньший интерес представляют и Великобритания с Италией, Германия и Франция также интересны для украинцев. На каждое из направлений приходится не менее 10% покупок. Заметно менее интересны для наших граждан Португалия, Кипр и Греция. Однако интерес по отношению к Европе значительно более выражен, чем в отношении других стран мира, на которые суммарно приходится не более 10%. Речь идет о покупке недвижимости в Турции, США или Канаде.

Источник информации: http://ubr.ua