Украина запретила свинину из Белоруссии

Украина отказалась от ввоза свинины из БелоруссииПосле того как были подтверждены факты заражения белорусских свиней африканской чумой, Госветслужба Украины полностью запретила ввоз свинины из этой страны, также как и любой другой продукции свиноводства.

В Гродненской области Белоруссии было зарегистрировано несколько фактов заболевания домашних животных африканской чумой. Информация от вестслужб Белоруссии по официальным источникам была направлена в Украину в департамент продовольственного надзора и ветеринарного контроля. Информацию предоставило и Министерство сельского хозяйства Белоруссии.

По фактам данного заявления белорусской стороны в Украине с 22 июня действует запрет на ввоз на территорию страны животных и животноводческой продукции, которые чувствительны к данному возбудителю заболевания. Официальная информация размещена на сайте фитосанитарной и ветеринарной службы Украины. Также действует запрет на ввоз из Белоруссии кормов для домашних животных. Запрет будет действовать вплоть до ликвидации вспышки заболевания.

Источник информации: http://news.liga.net