Уклонение от налогов волнует ЕС

Саммит ЕС будет посвящен вопросам уклонения от уплаты налоговВ рамках будущего саммита стран Евросоюза максимальное внимание будет уделено вопросам мошенничества и всевозможных путей уклонения от уплаты налогов. Эти вопросы станут одними из ключевых, наравне с проблемами энергетической безопасности. О темах предстоящего саммита сегодня рассказал Жозе Мануэл Баррозу, глава Еврокомиссии.

Проблема мошенничества в Евросоюзе в последние годы приобретала достаточно обширные размеры. ЕС ежегодно теряет не менее 1 триллиона евро в связи с уклонением граждан от уплаты налогов и различных мошеннических схем, связанных с этим вопросом. При этом озвученная цифра практически в два раза превосходит сумму совокупного бюджета всех стран ЕС в минувшем году.

«Сумма неуплаченных налогов примерно в шесть раз превышает суммарный годовой бюджет объединения. При этом она в разы превышает общее бюджетное финансирование системы здравоохранения для всех странах ЕС в 2008 году. Также ее можно сопоставить с рамочным бюджетом ЕС на семь лет», – отметил глава Еврокомиссии.

Источник информации: http://ubr.ua