Twitter стоит не менее $10 миллиардов

Twitter стоит порядка $10 миллиардовНа начало мая текущего года стоимость сервиса микроблогов Twitter оценивали в сумму $10 миллиардов. Данные были опубликованы Bloomberg со ссылкой на одного из миноритарных акционеров, компании GSV Capital Corp.

В собственности компании GSVC находятся ценные бумаги Twitter на общую сумму в $35,2 миллиона, что представляет стоимость одной акции на уровне $18,5. Оценивая общее число акций Twitter в 530 миллионов штук, легко рассчитать, что их совокупная стоимость составляет около $9,8 миллиардов.

Компания Twitter со своим микроблогом вышла на рынок в 2006 году. На начало 2010 году стоимость сервиса оценивали в $3,77 миллиарда, компания подорожала до восьми миллиардов к 2011 году. А в начале текущего года Макс Вольф, аналитик инвестиционной компании Greencrest Capital, оценил сервис в $11 миллиардов.

Также в начале мая текущего года в СМИ приводились точки зрения различных экспертов, утверждавших, что в ближайшие два года Twitter обязательно проведет первичное размещение акций (ІРО).

Твиттер — неплохой ответ на вопрос «куда выгодно вложить деньги

Источник информации: http://lenta.ru