Суэцкий канал повышает плату

Власти Египта объявили о повышении платы за пользование Суэцким каналомВласти Египта объявили о своем решении повысить оплату за пользование Суэцким каналом. Оплата будет повышена примерно на 2-5% в зависимости от класса судна и провозимых грузов, об этом сообщила администрация канала.

«Налоговые сборы за пользование Суэцким каналом будут повышены уже с 1 марта 2013 года», – отмечается в специальном заявлении, опубликованном администрацией канала.

Для танкеров пошлина повысится на 5%, речь идет о судах, транспортирующих сырую нефть, нефтепродукты или же природный газ. Повышение сбора на 2,5% предусматривается для суден, транспортирующих по каналу новые автомобили. Пошлина для остальных грузов и транспорта их перевозящего повысится на 3%.

Суэцкий канал представляет собой бесшлюзовую систему, принадлежащую Египту. Благодаря каналу существует проход между Средиземным и Красным морями. Одновременно, зона канала считается условной зоной разделения двух континентов: Европы и Африки. Канал является самым кратчайшим путем из Индийского океана в Атлантический, альтернативный маршрут протяженнее на 8 тысяч километров.