Стоимость золота и платины вырастет

Котировки золота и платины вероятнее всего пойдут вверх

Аналитики отмечают, что современная волатильность рынка заставит инвесторов вспомнить о стабильных активах, таких как золото и платина. Эксперты даже ожидают роста стоимости золота до 1750 долларов.

Восстановление котировок для «желтого металла» станет возможным, если инвесторы начнут активно использовать золото в качестве «защитного актива». В последнее время стоимость золота активно снижалась, параллельно с котировками фондового рынка. В качестве актива-убежища инвесторы выбирали доллар. Однако тенденция пополнения золотых запасов в таких странах как Украина, Мексика, Филиппины и Казахстан свидетельствуют о попытке регуляторов развивающихся стран «защитить» свои активы.

Стоимость золота на лондонских торгах колеблется в пределах $1578 за унцию, что на порядок ниже значений апреля. В тоже время, аналитики предполагают, что при повышении стоимости до $1640-1660 за унцию золото станет привлекательным для инвесторов, базирующихся на фундаментальных данных и техническом анализе.

Платина же подешевела за последние 3 месяца на 16%. Для нее ожидаемое повышение цен связано с сокращением добычи и ростом продаж автомобилей.