США банкротятся в октябре

Банкротство США может наступить уже 17 октября, если правительство срочно не предпримет шаги для повышения уровня государственного долга. Соответствующее предупреждение было озвучено Джейкобом Лью, министром финансов страны в рамках официального письма, направленного представителям американского Конгресса.

Сообщается, что если в самое ближайшее время не будут предприняты меры по стабилизации ситуации, то финансовое состояние страны и мира будет на грани очередного еще более сурового кризиса, чем все предыдущие.

«Если правительство не сможет найти выход из сложившейся ситуации и не найдет способа заплатить имеющимся обязательствам, страна будет на грани катастрофы», – отмечается в заявлении Минфина.

По словам Джейкоба Лью новый кризис, при отказе правительства платить по счетам, станет еще более тяжелым, чем в 2001 году. Ранее при совершенно аналогичной ситуации кредитный рейтинг Соединенных штатов был существенно понижен. Если ситуация повторится и в текущем году, разразившийся кризис отразится на экономике всего мира.

Источник информации: http://ubr.ua