Собственники сбережений разорятся

Во всем мире разоряются собственники сбереженийФинансовый эксперт Джим Роджерс отметил растущую неуверенность в поведении органов центрального планирования. Причинами подобных тенденцйи Джим Роджерс называет постоянно нарастающий рост неуверенности на ведущих финансовых рынках, которые сейчас входят в область неизведанного.

«Можно смело сказать, что это первый раз в настоящей истории, когда практически все центральные банки активно печатают свою валюту, а она все больше и больше обесценивается. Раньше таких тенденций не возникало. Многие  эксперты убеждены, что валюта стремительно обесценивается. Хотя лично я продолжаю держать долларовые запасы, даже не потому что верю в эту валюту, а потому что в растущей сумятице он становится все дороже. В большинстве случаев финансовых потрясений основная масса населения рассчитывает на доллар на как тихую гавань, вот почему я владею такими активами. Будет ли это выгодно уже через пять лет – покажет время», – говорит финансовый эксперт.

Также Роджерс отмечает, что ситуация весьма сложна для инвесторов, так как любой вариант сбережений не лишен уязвимости.