Слухи о выходе Греции из состава Евросоюза опровергнуты

Пожелавший остаться неизвестным источник в германском правительстве, передал агентству Reuters информацию, которая опровергает слухи о скором выходе Греции из состава Евросоюза. Распространенные ранее слухи о намерении греческого правительства отказаться от евро и вернуться к использованию национальной валюты также не являются достоверными, подчеркнул источник в правительстве Германии.

Согласно полученным данным, руководство Греции потратило на обсуждение этих вопросов с представителями Еврокомиссии несколько дней. По итогам обсуждения представители европейских государств соберутся в Люксембурге для принятия решения по ситуации с долгом Греции. Эксперты считают, что может быть поднят вопрос о реструктуризации задолженности.

В свою очередь Афины всячески отрицают возможность реструктуризации долгов, всячески демонстрируя намерения справиться с возникшей ситуацией самостоятельно. Однако размер задолженности уже перевалил if 330 миллиардов евро и продолжает увеличиваться. Многие аналитики уверены, что без реструктуризации долгов Греция не сможет выбраться из этой долговой ямы.