Сколько получают безработные в Ес

Сколько получают безработные в Евросоюзе

Безработица в Евросоюзе продолжает ставить рекорды. При этом от вероятности стать безработным не застрахован ни один специалист, не зависимо от уровня своей квалификации. Это может быть наиболее высококлассный эксперт, и простой рабочий. Единственным спасением для армии безработных становится государственное пособие. Экономическое издание Challenges, обеспокоившись растущей безработицей по всему миру, решило выяснить на каких условиях граждане Евросоюза получают выплаты по безработице.

Во Франции размер выплат составляет 57,4% от заработной платы на период увольнения. В связи со значительной разницей в оплате труда руководства и подчиненных во Франции установили потолок выплат выплат в размере 6 161 евро в месяц. Пособие выплачивается на протяжение 2-4 месяцев.

В Германии выплаты составляют 60% или даже 67% для граждан с детьми. Максимум выплачивается 2 215 евро на территории Западной Германии или же 1 940 евро в Восточной Германии. На поддержку безработный может рассчитывать на протяжение 6-24 месяцев.