Сенсорный маркетинг — боремся за рынок

Сенсорный маркетинг — новое течение на рынкеВ последние пять лет конкуренция на рынке стала еще жестче, а компании стали бороться за покупателя средствами сенсорного маркетинга. Главная суть концепции в воздействии сразу на все органы чувств клиента. Мировые бренды стали запускать эту технологию и на Украине.

Сенсорный маркетинг используется крупными компаниями все активнее. Крупные компании дезодорируют свои торговые помещения и салоны или же выставочные павильоны особыми фирменными ароматами. К примеру, в арсенале компании Miele запах из нот ванили, кофе и роз, что вызывает у их клиентов ассоциации с домом и уютом. Lexus встречает клиентов запахами зеленого чая и шоколадного печенья, считая, что это бодрит клиентов и создает им настроение. BMW выбрал в качестве фирменного аромата запах свежести.

Издание The Independent утверждает, что после правильного использования запахов продажи в одном из магазинов при бензоколонке выросли практически на 300%. «Сенсорный маркетинг в Украине набирает обороты. Хотя стоит помнить, что при работе с клиентом важен комплексный подход. По большому счету, использование запаха способно привлечь клиента лишь единожды», — отмечает Анна Гавура, генеральный директор в агентстве по коммуникациям.