Рынок недвижимости обвалится в Гонконге

На рынке недвижимости Гонконга прогнозируют обвалЭксперты рынка недвижимости прогнозируют, что рынок в скором времени обвалится не менее чем на 25%. Причиной такого обвала называют введение более жестких мер рыночного регулирования, которые вступят в действие уже в конце апреля.

Данные были получены исследовательской компанией Sanford C Bernstein. «Особенно сильное давление будут испытывать продажи нового жилья. Дело в том, что девелоперы будут делать ставки на более дешевый сегмент с небольшими площадями, чтобы не терять объемы продаж», — отмечает один из аналитиков компании.

Оценка ситуации с точки зрения аналитиков швейцарского банка USB предполагает падение цен на уровне 10%, в вот ставки по аренде, наоборот, вырастут не менее чем на 5-10%.

В ожидании резкого падения цен на рынке Гонконга наблюдается резкий всплеск предложений. Девелопоры начали активно продвигать уже существующие проекты. В некоторых компаниях пошли на увеличение агентских ставок с 2,5%-3,5%, чтобы активизировать продажи еще незанятых площадей.

Серия предыдущих ограничений рынка несколько лет назад хоть и снизила цены, однако в перспективе перестала быть сдерживающим фактором.