Португалия попросит США помочь ЕС

Международная служба информации Reuters, ссылаясь на свой источник в правительстве Португалии, сообщает о переговорах президента страны Педру Пасуш Коэлью с главой Мексики Фелипе Кальдероном об оказанием им поддержки на будущем саммите G20 в вопросе оказания США помощи ЕС в преодолении долгового кризиса.

Согласно данным Reuters переговоры двух президентов состоялись на Иберо-американском саммите проведенном в Парагвае.

Ближайший саммит стран участниц Большой двадцатки собираются провести на лазурном побережье франции в Каннах. Переговоры запланированы на начало следующего месяца: третье и четвертое ноября.

Главный вопрос повестки дня на предстоящем ноябрьском саммите — достижение взаимодоговоренности стран-участниц относительно понижения меры уязвимости для экономик, а также заложение основ для стабильного и прогрессивного роста хозяйств стран.

Предыдущая встреча в Париже в середине октября завершилась договоренностями о согласованных мерах по возрождению доверия к мировой финансовой системе. В том числе все страны ведущей мировой двадцатки подтвердили свою готовность придерживаться обязательств, выработанных на встрече в сентябре в Вашингтоне.