Польша уже вложила в Евро-2012 $31 миллиард

Польша потратится на ЕВРО

Уже сегодня стоимость инвестиций Польской стороны в чемпионат Европы по футболу составляет более чем 95 миллиардов злотых, что составляет $30,6 млрд. Такую информацию озвучил премьер-министр Польши на встрече с украинским коллегой. По словам Дональда Туска, премьер-министра Польши, сегодня уже большинство инвестиций в инфраструктуру завершено.

В канцелярии премьер-министра сообщают, что по ряду причин страна не успеет завершить к началу чемпионата ряд запланированных проектов. Главным образом, речь идет о некоторых дорожных проектах.

Сегодня в Польше сконцентрировались на проблемах организационной подготовки, проверке программы безопасности будущих матчей, а также занятости огромного числа болельщиков во время чемпионата.

Последним в Польше сдали Национальный стадион, рассчитанный на 55 тысяч болельщиков. Его открытие состоялось в январе, а в феврале он принял первый футбольный матч. Арены в Гданьске, Познани и Вроцлаве были сданы ранее.

Благодаря проведению подготовки к Евро-2012 страна модернизирует 71 железнодорожную станцию, а также реконструирует железнодорожные пути.  В Польше обещают не сворачивать проекты реконструкций по окончанию чемпионата.