Pfizer наращивает прибыли

Pfizer-narashivaet-pribylЭкономический спад практически во всех отраслях не затронул одну из самых крупных медицинских компаний мира. В Pfizer отмечают рост прибыли. Главным источником доходов стали вакцины. Стремительный рост квартальной выручки отмечается благодаря востребованности препарата от рака молочной железы. Вакцина от пневмонии – стала еще одним источником дохода компании.

В результате Pfizer повысил годовой прогноз в отношении выручки. При этом положительные изменения динамики отмечаются уже второй раз за последние несколько месяцев. В итоги акции компании прибавили 4% к имеющейся стоимости на премаркете. Одновременно чистая прибыль снизилась на 34 цента за акцию, составив $2,13 миллиардов. Показатели сохранят актуальность на протяжение всего третьего квартала. В тоже время, годом ранее цена одной акции составляла 42 цента, а прибыли компании составляли $2,67 миллиарда.

Производитель отметил, что рост доходности связан с популярностью вакцины от пневмонии. Эта часть бизнеса выросла на 43% и на данный момент оценивается в $1,63 миллиарда.

http://betafinance.ru/