Opel могут продать китайцам

Председатель Volkswagen Мартин Винтеркорн сказал, что компания Opel будет продана китайскому автопроизводителю, если General Motors решит продавать. Об этом сообщает Bloomberg  опираясь на данные немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Информация о предполагаемой продаже марки Opel появилась в немецких газетах в конце июня 2011 года, однако позднее представители концерна General Motors опровергли эту информацию, назвав это спекуляцией. По официальным источникам концерн собирается провести реструктуризацию «Опеля».

По словам, Винтеркорна продать Opel для GM было бы естественно, так с 1999 года марка потеряла в Европейском союзе 14,5 миллиарда долларов. С его словами не согласны аналитики, которые считают, что если все-таки произойдет продаже «Опеля», то американцам придется отказаться от немецких технологий, которые сегодня используются в автомобилях Chevrolet и Buick. Также, специалисты, считают вывод Винтеркорна о продаже Opel китайцам безосновательным.

В 2009 году были попытки продать марку  Opel международному консорциуму «Магны» и «Сбербанка», но позднее американцы отказались от продажи и решили провести реструктуризацию бренда без посторонней помощи.