ООН против выпуска биоэтанола

ООН считает, производство биотоплива стоит приостановитьОрганизация Объединенных Наций направила правительству США официальную просьбу о приостановке производства биоэтанола на заводах страны и отправку ibc контейнеров. Соответствующая информация была опубликована в иностранных СМИ.

В Международной миротворческой Организации Объединенных Наций обеспокоены состоянием сельского хозяйства страны, особенно урожайностью зерновых в текущем году. Уже сейчас очевидно, что большая часть урожая зерновых культур погибнет в результате неблагоприятных погодных условий. На значительной части площадей, занятых под сельскохозяйственные культуры, урожай гибнет из-за сильнейшей жары и засухи. Такая жара как в этом году не наблюдалась в США последние пятьдесят лет. В связи с чем комитет по сельскому хозяйству и продовольствию ООН направил в правительство страны официальную просьбу о сокращении объемов производства биоэтанола.

Согласно действующему в США закону, на производство биологического топлива ежегодно используется порядка 40% урожая текущего года. Однако в этом году урожай зерновых составит примерно половину от ожидаемого. В результате, в ООН опасаются возникновения продовольственного кризиса, в случае использования имеющегося урожая в промышленных целях.