Налоговые льготы в США – история?

В США готовы отменять налоговые льготы

Правительство США и законодательный орган страны практически достигли договоренностей в отношении отказа от налоговых льгот для значительной категории представителей крупного бизнеса.

В сообщении «Интерфакс-Украина» говорится, что в ходе переговоров Белого дома и палаты представителей американского конгресса, были достигнуты принципиальные договоренности. Стороны договорились, что в выходные и праздничные дни будут отменяться налоговые льготы. В экономике страны подобная мера приведет к появлению так называемого «фискального обрыва».

Американские СМИ сообщают, что проект данного соглашения приведет к повышению налогов для американцев с уровнем дохода выше 450 тысяч долларов в год.

Сенаторы демократического крыла парламента высказались в поддержку, однако республиканцы  пока не высказывали свое мнение о данном законопроекте. В тоже время, большинство аналитиков высказывают убежденность, что затягивание «фискального обрыва» негативно скажется на развитии американской экономики и опять приведет к ее рецессии.