Мировые биржи верят Путину

Мировые биржи начали расти после заявления ПутинаОбострение политического кризиса между Украиной и Россией привело к падению Московской биржи, а также отразилось и на ситуации на мировых торговых площадках.  В основном, после объявлении о возможном начале военных действий, фьючерсы замерли на месте. Однако сразу же после заявления президента России Владимира Путина об отсутствие необходимости в силовом решении конфликта динамика начала увеличиваться.

Отсутствие у инвесторов плановых экономических данных свидетельствует о том, что именно информация о конфликте и будет ведущей на протяжение ближайшего времени. Ведь положительная динамика торгов была отмечена сразу же после появления выступления Путина, в котором он отметил, что силовое решение проблемы украинского конфликта станет возможным исключительно в случае крайней необходимости.

В тоже время, после выхода отчета одного из ведущих производителей огнестрельного оружия компании Smith & Wesson стало очевидным мирное развитие большинства ситуаций. Рост акций компании по результатам квартала составил $0,29.

Источник информации: http://betafinance.ru