Мировую экономику ожидает подъем

Мировая экономика готова к дальнейшему развитиюВ своем последнем выступлении председатель Федеральной резервной системы США высказал уверенность в последующем усилении мировой экономики, а также восстановлении экономики США. Как отметил Бен Бернанке, большинство факторов, сдерживавших рост, теперь ослабевает. Это заявление было сделано в рамках ежегодного собрания представителей Американской экономической ассоциации в Филадельфии.

В частности улучшилось финансовое благополучие граждан США. Также позитивными стали прогнозы на рынке жилья. В стране существенно сократились расходы бюджета, а рост налогообложения перестал оказывать сильнейшее давление на экономику.

Подводя итоги, Бен Бернанке отметил, что пребывая на посту главы резервной системы США он стремился сделать работу системы более подотчетной и прозрачной, одновременно борясь с рецессией и одним из самых тяжелых финансовых кризисов.

Это выступление Бена Бернанке было один из заключительных в его карьере на посту главы ФРС, свои полномочия он сдает уже в конце января.

Источник информации: http://rbc.ua