Мировая экономика надеется на 2014 год

Мировые экономисты надеются на будущий годЭкономисты, чьи ожидания в 2013 году так и не оправдались ожидают, что наступающий 2014 год будет успешнее. Прежде всего, прогнозируется более динамичный рост и оживление наиболее динамичных рынков.

Толчком к началу дискуссий стало выступление Ларри Саммерса, министра финансов США, заявившего, что отрицательные процентные ставки могут оказать положительное влияние на мир, находящийся в постоянной стагнации. Естественно, если сделать поправку на текущую инфляцию.

Одновременно свои прогнозы строят и аналитики ведущих банков мира. Так мировая экономика не только избавилась от бюджетного бремени. Несколько улучшились условия кредитования. Поэтому в своем прогнозе на 2014 год они ожидают, что развивающиеся страны перестанут быть лидерами в этой сфере, уступив преимущество наиболее богатым странам мира.

Статистические данные в отношении экономики Еврозоны также позитивны. Эксперты ожидают, что долговой кризис в будущем 2014 году покажет незначительные результаты.

Источник информации: http://korrespondent.net