Мировая экономика истощает планету

Мировая экономика скоро израсходует ресурсы планеты

Ежегодное увеличение населения мира, а также рост потребления, увеличивает потребление ресурсов планеты. Каждый год потребление ресурсов увеличивается в два раза. Такие данные опубликовал Всемирный фонд дикой природы.

В тоже время, ситуация в Украине, в сравнении с другими странами мира, в целом позитивна. Государство занимает среднее положение в рейтинге стран, потребляющих биологические ресурсы планеты. Также эксперты отмечают, что проведение правительством стран «зеленой политики», которая будет внедряться на всех стадиях управления предприятием, имеет и существенные финансовые плюсы, и одновременно улучшает имидж предприятия.

В докладе Фонда пишется, что при сохранении существующих темпов потребления биологических ресурсов, планета перестанет удовлетворять потребности человечества в 2030 году. «Сохранение современных темпов экономического развития и такого же сценария развития мировой экономики, приведет к тому, что в 2030 году нам не хватит ресурсов даже двух планет, аналогичных Земле», – отмечено в докладе.