Министр финансов Греции будет работать во Франции

Янис Варуфакис не так давно был уволен с занимаемой должности в Греции. Однако в Пятой республике планируют пригласить бывшего министра для работы во Франции. Активисты уже занялись сбором петиций.

В документе сделан акцент на харизматичности бывшего министра Греции, известного борца за свободу. Одновременно, авторы петиции подчеркнули, что выбор в пользу Яна Варуфикиса подчеркнуло бы левые взгляды правительства. На данный момент документ для президента Франции Франсуа Олланда подписало уже 500 человек.

Отправка Яна Варуфикиса в отставку была подписана уже на следующий день после референдума в Греции, когда народ отказался поддержать решение об экономии, позволяющее стране выплатить долги. Отставка Яна Варуфикиса была продавлена еврочиновниками, намекавшими премьер-министру Греции, что они бы хотели вести переговоры с другим финансистом.
«Сразу же после оглашения результатов референдума, я узнал, что участники Еврогруппы и остальные партнеры высказали уверенность, что мое отсутствие на переговорах будет способствовать их успешности», позже отметил Янис Варуфакис.

Источник информации: http://news.rambler.ru/