Курящие сотрудники обходятся дороже

Курящий сотрудник стоит для компании дорожеСогласно последним исследованиям, курящие сотрудники обходятся компаниям дороже, об этом заявила исследовательская группа из Университета Огайо, недавно проводившая соответствующие исследования. В среднем, курящий сотрудник стоит компании на $5 800 дороже на протяжение года. Такая стоимость работы курящего сотрудника складывается из следующих факторов:  время на перекуры, а также пониженная производительность труда. Одновременно, повышается стоимость медицинского обслуживания, а также простои на работе по причине невыхода сотрудника на работу.

Также авто исследования подсчитали, что по причине невыхода курильщика на работу в среднем в течение года компанией теряется $517 ежегодно. Стоимость снижения производительности труда из-за никотиновой зависимости оценили в $462 ежегодно. В то время как стоимость перекуров составляет $3077. Дополнительное медицинское обслуживание оценили в $2056.

Хотя, эксперты не забыли подсчитать и возможную экономию работодателей. Так как курильщики умирают раньше некурящих, то для них пенсия обходится меньше примерно на $296.

Источник информации: http://ubr.ua