Концерн «Стирол» на мировом рынке

Стирол - ведущий производитель азотных удобрений

Концерн «Стирол» сегодня является достаточно крупным игроком на мировом рынке торговли аммиаком и производными из него азотными удобрениями. Тем не менее, перспективы открытия новых заводов на Ближнем Востоке и в Китае существенно снизят долю украинских компаний на мировых рынках. Об этом сообщил Дмитрий Приходько, начальник отдела аналитики в «УкрСиб Эссет Менеджмент».

Концерн Стирол относится к одним из ведущих предприятий химической промышленности Украины. Его специализация – производство аммиака и азотных удобрений. Компания является составляющей группы Ostchem. Управляемой Дмитрием Фирташем.

«Из положительных перспектив развития концерна стоит отметить рост мирового рынка минеральных удобрений. Но Украина входит в группу стран с высокими ценами на газ, что постоянно снижает долю участия на рынке. Запуск новых производственных мощностей на Ближнем Востоке и реализация проектов в Китае, существенно снижает долю рынка украинской компании», – отметил Приходько.

Сегодня концерн сменил собственника и улучшил свои финансовые показатели, но этот факт не оказал влияния на показатели прибыльности компании.