Китайцы продадут свои храмы

Экономика Китая готова распродавать храмыВ Китае готовятся продать буддистский храм на горе Путо, располагающийся в китайской провинции Чжэцзян. Акции храма выставят на бирже, после чего религиозная святыня станет полноценным коммерческим объектом.

О своем желании заработать на религиозной святыни заявили руководители храма, расположенного на горе Утай, располагающемся в провинции Шэньси, а также руководители культового объекта с горы Цзюхуа, что в Аньхое. Таким образом получается, что будут распроданы три три буддистских святыни Китая. Всего в стране расположено четыре храма буддистов.

«Мы рассчитываем получить прибыль на уровне 750 миллионов юаней, что составит около 120 миллионов долларов. Эти средства будут нами использованы на дальнейшее развитие комплексов», — отмечает Чжан Шаолей, возглавляющий Комитет туризма на горе Путо.

Коммерческие начинания полностью поддерживаются местными властями. Однако общественность активно протестует против подобных шагов.

Ранее от выхода на Гонконгскую биржу был спасен храм Фамен, находящийся в Сиане, его спасение стало возможным после множественных жалоб общественности в официальный Пекин.