Китай станет лидером к 2017 году

Китайская экономика займет лидирующие позиции к 2017 годуУже в 2017 году экономика Китая, по темпам развития, обгонит США и выйдет на первое место в мире. Такой прогноз сделала международная аудиторско-консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers.

«В соответствие с последними расчетами специалистов компании, к 2017 году производимый в Китае валовой внутренний продукт, по своими объемам, в пересчете на паритет покупательной способности, достигнет 20 триллионов долларов. Это позволит стране по аналогичным показателям обогнать США. В прогнозе до 2030 года в лидерах мировой экономики останутся: Китай, США и Индия, с соответствующим ВВП в 30,6 триллионов долларов, 23,4 триллиона долларов и 13,7 триллионов долларов. В этом прогнозе Япония сместится на третье место с 5,8 триллионами долларов совокупного ВВП, сейчас страна занимает третью позицию», – отмечается в сообщении.

Специалисты отмечают, что в последующем десятилетии темпы роста китайской экономики достигнут уровня 7% в год. Однако, уже к 2050 году, экономика достигнет зрелости и темпы роста замедлятся.