Китай сокращает производство стали

В этом году Китай впервые за последние 30 лет сократит производство стали

В текущем году Китай впервые за последний 31 год может снизить показатели выплавки стали, соответствующую информацию озвучил в своем докладе СюХэпин, старший аналитик в Steelinfo. Доклад опубликовала Китайская ассоциация чугуна и стали.

Steelinfo оценили производство стали в Китае в текущем году на уровне 678,68 миллионов тонн, что на 0,7% меньше показателя 2011 года. В прошлом году китайские производители поставили рекорд выпуска стали, отлив 638,27 миллионов тонн. Согласно оценкам экспертов, снижение производства стали во втором полугодии может достигнуть 10%, в сравнении с уровнем 2011 года.

Сегодня Китай является самым крупнейшим производителем стали в мире, на мировом рынке страна выпускает примерно половину всего объема стали. Как отмечают эксперты прогнозы и показатели результативности металлургической отрасли Китая являются точным показателем строительной активности, а также спроса, существующего в промышленном секторе мировой экономики. В результате снижения производства стали в Китае пострадают и компании, поставляющие стране железную руду, а также уголь с легируемыми металлами.