Китай — мировой производитель пива

Больше всего пива производят в Китае

Агентство Associated Press опубликовало результаты последних исследований, согласно которым пивная индустрия в Китае сейчас находится на первых позициях в мире, а страна производит самое максимальное количество пива в мире.

Последние исследования известной японской пивоварни подтверждают этот вывод. В Китае спрос на пиво постоянно растет уже на протяжении последних 27 лет. В прошлом году страна произвела 50,9 миллиардов галлонов.

По данным исследования, Китай на сегодняшний день производит четвертую часть пива в мире, являясь мировым лидером отрасли. Второе место занимает США. Такие крупные страны как Россия и Бразилия также входят в десятку мировых производителей пива.

Информация была озвучена на три дня ранее открытия в Циндао Китайского международного пивного фестиваля. Также информация прозвучала в первый день крафтового пивоварения компанией Yunnan Amber. Обещают, что уже на следующей неделе на прилавках магазинов появится новый вид крафтового пива. Производство новинки осваивают компании Great Leap и Boxing Cat.