К 2022 году Германия откажется от атомной энергетики

Атомная электростанцияКристианом Вульфом, президентом Германии, утвержден закон, предписывающий  к 2022 году прекратить работу всех атомных электростанций страны. Об этом проинформировали в администрации главы государства. Как сообщает Взгляд, президент, после внимательного изучения положения законопроекта, убедился в том, что его содержимое не вступает в противоречие с конституцией страны. Закон начнет свое действие в кратчайшие сроки.

Закон предписывает максимально быстро завершить работу восьми реакторов, которые были приостановлены вслед за мартовской аварией на японской АЭС «Фукусима-1» . В семи из восьми используется устаревшее оборудование, работа еще одного эпизодически нарушалась из за неполадок. В период с 2015 по 2022 годы будут постепенно закрыты оставшиеся девять станций.

Напомним, в июне нынешнего года парламент страны утвердил законопроект о переходе на альтернативные источники энергии и об отказе от энергии атома.
Результаты голосования по законопроекту: за — 513 депутатских голосов, против — 79, воздержались — 8. Кроме того, парламентом был принят ряд законов о развития технологий альтернативной энергетики.