Грипп стоит 200 миллионов евро

Польские эксперты оценили стоимость гриппа в 200 миллионовВ соответствие с подсчетами польских экспертов, расходы на грипп будут стоить стране 200 миллионов евро в год.

«Страна понесет столь огромные затраты в связи с тем, что уже на протяжение первых трех недель января в стране зафиксировано более пятисот тысяч случаев заболевания. Число заболевших в текущем году превышает заболеваемость прошлого года более чем в семь раз. Эксперты отмечают, что суммы расходов при болезни могут достигнуть до 200 миллионов евро в год», – говорится в сообщении.

По мнению Всемирной организации здоровья лучше мерой защиты и профилактики гриппа на данный момент является вакцинация. Кроме того, она остается экономически выгодной для государства. Так затраты на вакцинацию в размере одного доллара экономят в последствие от 2,5 до 5 долларов бюджетных средств конкретного предприятия или же учреждение, которое приняло меры по вакцинации работников.

Прививка является не только отличной мерой профилактики, но и предупреждает осложнения от гриппа, которые у этого заболевания наиболее тяжелые. Ежегодно от сложных случаев заболевания гриппом умирает порядка полумиллиона человек в мире.