Города мира с самыми дешевыми отелями

Наиболее дешевые отели вы найдете в Шанхае

На ресурсе Hotels.com опубликовали новые индексы, сравнения стоимости гостиничных номеров по всему миру. Обновленные данные показали, что за минувший год цены на проживание в отелях мира в среднем выросли на 4%, при сравнении с уровнем 2010 года. Но ряд популярных туристических направлений таки показал падение стоимости проживания. Сэкономить могли отдыхающие в Шанхае — гостиницы города снизили цены в среднем на 23%. На цену повлияло ужесточение конкуренции, а также ощутимое падение спроса после завершения Word Expo-2010.

«Стоит отметить, что сегодняшняя стоимость гостиничных номеров, в целом по миру, еще не достигла уровня 2005 года — это продолжают сказывать последствия кризиса», — прокомментировал полученные в исследовании результаты президент Hotels.com Дэвид Рош.

В наибольшей мере, на протяжении 2011 года, отели подешевели в трех китайских мегапополисах: Шанхае (на23%), Ханое (на 18%), Гуанчжоу (на 15%). Седьмое место заняли Афины, подешевевшие на 9%. Замыкает 10-ку Прага, подешевевшая на 4%.

Самые дорогие гостиничные номера в мире располагаются в Нью-Йорке – $ 272 доллара, четвертое место досталось Лондону — $223 доллара, Париж занял шестое место с $210 долларами, замыкает десятку Ницца — $199 долларов за гостиничный номер.