Франции бензин обойдется в 300 млн

Снижение цен на бензин будет стоить Франции 300 миллионовФранцуа Олланд намерен выполнить предвыборные обещания. При этом Франция понесет потери в 300 миллионов евро из-за снижения государственной пошлины на бензин. Информация была опубликована TF1.

На текущий момент стоимость бензина на 80% определяется размером госпошлины. Как отмечает Пьер Московичи, министр экономики Франции, предполагаемое снижение цены на бензин составит 6 евроцентов на литре. Половина этой стоимости будет обеспечиваться за счет государства, а вторая половина будет оплачена нефтяниками. Данное решение начнет действовать в течение суток после обнародования и будет иметь действие на протяжение трех месяцах, пока разрабатывается более эффективный механизм государственного контроля за стоимостью топлива.

Министр поблагодарил дистрибьюторов, пошедших навстречу правительству и согласившихся снизить стоимость себе в ущерб. По информации Министерства экономики Франции, прибыль розничных торговцев бензином составляет 1 евроцент на литре (порядка 0,1 гривны).

По итогам 2011 года Франция заняла 13 место по дороговизне дизельного топлива.

Купили авто и теперь пришло время купить запчасти? Если вы купили Ниссан, то на сайте nissan36.ru вы без труда найдете автозапчасти Nissan.