Евро начало стабилизироваться

ЕЦБ делает все для стабилизации евро

На азиатских торгах в пятницу евро начало стабилизироваться. Начало стабилизации евровалюты положило заявление Марио Драги, главы Европейского центрального банка, о действиях учреждения по удержании еврозоны на одном уровне.

Сейчас котировки евро держатся на уровне $1,2294, это несколько ниже показателя максимума за последние две недели $1,2330. Однако этот показатель значительно выше минимума последних двух лет в $1,2042 — хороший момент начинать торги FxPro. «Пока сохраняются факторы, которые могут оказать давление на евро, но последние комментарии Драги сдержали его падение. В тоже время стоит отметить, что в случае принятия Европейским Центральным банком конкретных шагов по стабилизации евро, это может в свою очередь оказать негативное воздействие на евро», – отметил глава стратегического отдела банка.

«Сейчас курс евро легко подорвать как сообщениями Драги, так и противодействием от членов Бундесбанка, которые не поддерживают покупку сторонних бондов. Сейчас на рынке много краткосрочных ценных бумаг по евро. Так что превратить искру в пламя не составит труда», – отмечает Эндрю Уилкинсон, экономический стратег в Miller Tabak & Ко.